自以为得道了

哈哈,曾经天真的那样以为,不过几次否定与肯定的了,哈哈,今天的否定源于什么呢?自以为是佛了,比别人高明一等,哈哈,根本没有佛,高个屁啊,当作实体还行?!还有一点,爱既是自由,老婆能自由吗,不能,哈哈,继续修炼吧。

回复 1# 的帖子

曾经整天想着成道的人 .等的很累,进来看看.....
& A2 d: T% [% I( e" d6 U! t) UOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation继续等.........

TOP

汉字很有意思,“佛”这个词在宗师们翻译经典的时候最初是翻译成“弗”通无,就是没有,后来给加上一个人字旁,这样表达:空心就是“佛”,无心者为“佛”,身为家,出离了生死轮回叫“出家”。
: j1 ^1 i$ x9 ?) [Osho问题是这还不是究竟,人活着光是佛,空了心,闲坐着没事干的话,又违背了天地万物运行的规律,所以总得有些事做,所以佛家的精英创立佛寺以法度人拯救人心,道家精英们在天下大乱得时候出来辅佐良主治乱扶正,都是善功善德,小乘佛教一向修空度己,曾被大乘讥笑为“自了汉”,那意思就是你活着光顾自己算什么啊。大乘佛教在中国发扬光大也是因为中国的道家传统讲究天人一体从不妄断烦恼不离人道,适合中国文化的根性。所以得了道,还没完,活人死人都在道中,应该各行其道才对。
- W5 g: N3 l- @9 |$ cOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation
孔子:“王!”。庄子:“忘!”。佛:“妄!”。耶稣:“亡!”。狗:“汪!”。本尊:“谁再叫唤中午不许吃饭!”室内顿生禅(馋)意~

TOP

平常心是道,人人可得。奥修大师说过,一切都是完美。既然我们有苦有乐,有生有死这么完美,为何不可以得道?

TOP

回复 1# 的帖子

菩萨会说自己证了菩萨果嘛?非也7 r/ g' b- A" k4 A9 p
阿罗汉会说自己证了阿罗汉果嘛?非也

TOP

知者不言 言者不知
过去已经去 未来还在未来 你只有现在

TOP

修之初万相皆师  观自在万相  心清空灵  笑由心出

TOP