回复 1# 的帖子

浪花起,浪花灭,你说你是谁?

原帖由 科罗娜 于 2009-7-28 12:35 发表 Osho& y/ r9 R6 \  h3 c* a, C1 Q* I

; s9 k8 ]* Y9 R& cOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)4 v. N5 m9 o* }$ W
说了半天哪你到底是谁呢?奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)# B$ B3 B+ b- C( D

4 y! T6 {! E8 P( D7 GOsho提示下
8 j- R" K/ [" t/ Q5 ~, O1 \0 k: xaoxiu.com当你面对朋友时候
! `( n3 T$ w$ z5 ^aoxiu.com家人时候
0 E0 D* A% R: t爱人时候Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation" c% }- u5 h1 ?' z
前爱人时候Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation- S. U) r7 l; w6 T3 I4 d2 P
陌生人时候Osho5 W' z/ C: I# z: r0 f
领导时候
8 |# E% i3 v$ O! t3 A奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)罪犯时候Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation! @( u3 D# T# S6 T5 F" P5 ]
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation7 h; B; a7 X7 M: ~# t
你都是谁?
8 A- d1 M' o. u* f% Yaoxiu.com你能看到你是以不同的人出现的嘛?
2 B) m2 q/ i4 k/ \4 q8 V2 ~奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)哪个才是你自己呢?   
6 i% l% m- ]9 V5 x0 _) A  m* J
众生皆是我
不来不去。。

我是欲望

原帖由 qianmen 于 2009-7-31 17:59 发表 食欲性欲成功欲开悟欲。。。组成了这个身体。这个身体和身体在的地方形成了这个我。这么久的贴了?看来人气还是少了点。

. o: D5 X' M9 m( aOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation你意思是你就是你的皮囊?

原帖由 liuxia 于 2009-7-28 20:23 发表 众生皆是我

4 K2 J  }( E3 v, ~Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation我老婆也是你嘛???aoxiu.com& A; L( O. q+ |2 `8 l/ P2 U) [
哪要不今晚你陪我?! L) d, I6 s8 o( j
哈哈

原帖由 风轻扬 于 2009-7-28 18:56 发表 回科罗娜:我和老奥之间的事需要你来XXX ?

$ b* W4 w8 ?$ v6 V% Z" R5 Z奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)你的事我不知道你需要不需要。老奥的事情需要我。他跟我说了。

原帖由 风轻扬 于 2009-7-28 19:04 发表 浪花起,浪花灭,你说你是谁?
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation0 u, `/ w0 z5 r6 X/ p. B
我不是浪花。我知道我是谁。Osho% i( s# e) t8 O8 ~- X0 l) s
说出来你没意义,你不知道,我说了你只知道了我知道了,你还是不知道你是谁。。。# f% o3 \5 p; v: h# \6 u. N
停止提问外人,去看自己。

回复 106# 的帖子

原帖由 科罗娜 于 2009-7-5 18:42 发表
3 R. B6 d* s! f# z" Baoxiu.com有愿意想的可以想想。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)% T1 Q4 ~8 c7 M; ~
奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)6 B2 `# P0 i8 Y' ]; G; D' S
我是谁?, z6 L. k% n8 n$ l! N- M3 ^, W
不是说科罗娜,是说在电脑前的你。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation( [$ E1 K& l( Z$ G! T
Osho# Q+ E& G% d  g8 r
我想听你说,不是苏格拉底说,佛说,奥修说。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation2 L, \: X& @6 R. ?! X$ n! [9 Z. O) Q
Osho& f' X- p7 X' F7 X
我想听,你告诉我,你是谁。。。

1 B5 a; Z( q+ @) wOshoaoxiu.com5 ~- w; j% K; \7 P# s

+ h4 h: ~: L& w; X! p奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)呵呵,首先,关于“我是谁”这个问题,不是想想就可以想出来的,那是所有哲学家思想家在干的事情,若说真想出个真的答案来,那始终还只是停留在思想层面理性层面上,未必就是见到真相,真理真理始终是理。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)0 Q" c: T  e& p1 ^/ Z% d

' k0 y5 H  e! v, F) V$ b理通了,就去行吧,你会明了真相。

我是一个财迷,还喜欢对着美女猛瞧。到如今我也不知道这个喜欢银子和美女的我是谁,哈哈哈!!!

回复科罗娜

电脑这端的我懒得告诉电脑那端的你。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation) X/ @% U4 M0 B3 N* C" T
因为“我”不能用语言来描述,谁都知道。
2 H! I) i5 E; L* m5 [奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)要不你告诉我试试,我也想听。aoxiu.com% I4 L1 D$ |4 F5 |/ V
愿意的话就正面回答,不必让我反观自己,那也是我想对你说的。

原帖由 风轻扬 于 2009-9-4 19:28 发表 呵呵,首先,关于“我是谁”这个问题,不是想想就可以想出来的,那是所有哲学家思想家在干的事情,若说真想出个真的答案来,那始终还只是停留在思想层面理性层面上,未必就是见到真相,真理真理始终是理。 ...

# X  X  e( O" j" aaoxiu.com确实是不是想想就可以的。得有大承诺,想要知道,然后去探索才可能得到。想到无想。答案就出来了。

原帖由 老胡 于 2009-9-4 20:42 发表 电脑这端的我懒得告诉电脑那端的你。因为“我”不能用语言来描述,谁都知道。要不你告诉我试试,我也想听。愿意的话就正面回答,不必让我反观自己,那也是我想对你说的。

! y2 |* g; _: J5 u$ D* G& h% K. ^Osho告诉不告诉我不重要。重要的是你自己知道嘛?这才是我关心的。

回复113#

奇怪,你关心这个干什么?
/ U: Y9 _' P2 I9 S+ c) K7 G4 vaoxiu.com哈哈,如果你准备发证的话,俺就应试好了

删除
6 z6 G8 s" {% d) ]2 F# |$ r$ V$ Saoxiu.comOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation6 H2 Q3 _: Z- L. n0 U+ o( r

回复 113# 的帖子

我来答复你所关心的。& ]* L" i, P1 f, o
我清楚的知道自己没开悟。
: c; I3 A; L9 Z2 ]奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)请指教。
/ n8 g7 ^3 e- H1 V& `: Z& JOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation不得已用一句相似语回复你的主贴啦:我存在思想中,言语中。除此外无我。

原帖由 老胡 于 2009-9-9 20:19 发表 奇怪,你关心这个干什么?哈哈,如果你准备发证的话,俺就应试好了

6 b: I1 Q- T# c( O8 z: mOsho因为,我对你们发过愿。
, J7 c: n8 Z+ `* n1 H4 O) ^4 Yaoxiu.com7 f8 ]+ C5 J6 e' m
自渡渡人Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation( u& K  R/ d& {( a6 {) Y! z& p
自觉觉他

原帖由 昆仑 于 2009-9-12 20:48 发表 我!
奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)9 U4 C/ f6 a% z6 T* N
说的没错但是是废话
/ N! l- ^9 J6 C. m1 Q7 I6 k' `% v/ A- i+ M& ^$ V
椅子是什么,是椅子。废话

原帖由 老胡 于 2009-9-14 20:03 发表 我来答复你所关心的。我清楚的知道自己没开悟。请指教。不得已用一句相似语回复你的主贴啦:我存在思想中,言语中。除此外无我。

# R. E& }$ e* ^8 b: N: caoxiu.com这是个悖论。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation* q+ y: F6 ?# |$ U5 c5 E4 d

: `# C% U9 S" F2 e' f% ]; w3 m6 `2 Q+ J奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)抓住刚才说“我存在思想中,言语中。除此外无我。”的这个东西。
5 S. G+ F6 N9 ^$ Z5 Y4 [奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)Osho2 p: b8 \$ h6 d; ~( ^! r+ J1 e
它不是你。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation9 H# e9 E. H2 P# h( k
: C9 S" D! q6 m" U7 U3 R7 B2 n' S
它就是佛说的心魔。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)( i9 d' B0 J1 G0 N! t
奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)" @1 W+ \% _5 L: @+ |
当部分宣称自己是整体时候。它就是魔。

楼主要想渡别人,首先需要正式(即单独开贴)宣布自己成道,否则谁敢跟随一个没来头的人?aoxiu.com; S: }/ _: ?5 P5 T+ T
. Q, O) S0 b7 w
从目前帖子的效果来说,即使你开悟了,也是个失败的师傅,因为你既不会吸引,也不会教授。论坛本身就是玩文字的地方,没听说成道能通过文字来教授。。。Osho# X% y7 F& l/ ^; q4 t& J% p& z

( m7 I) R' T6 |9 w  wOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation通过我对奥修叛逆灵魂的感受,我感觉奥修绝对不会选择你作为信使或者媒介或者叫代言人,有事他会亲自办的,呵呵。即使托人,他也会托一个具备师傅素质的人,一个静静的散发自己魅力的人,而不是像你目前表现出的带有侵略性的提问和帮助,那太有损奥修的教导了,他绝不会自己打自己脸的。。。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation. ~5 C* i8 `2 \5 V+ G1 p/ `) s. ^

. }7 S& h+ c5 yaoxiu.com等待楼主宣布,我才有信心跟进。。。

回复 120# 的帖子

你的回答包含了一个假设,那就是:只有已经开悟成道的人才可以渡人。
# @$ ^( Z' Y3 N8 _  ROsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation虽说一个真正的师傅在路上是很重要的,但并不是只有成道的人才可以有所帮助的。“万物皆道”,“让生活成为你的师傅”,这些都是师傅说过的。
" n/ p# g0 F$ ~+ D6 p) yOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation你想要渡你的人必须是开悟的师傅、是成道了的伟人,这是否说明,你觉得你很厉害很了不起的人,所以只有那些真正了不起,成道了的人才能做你的师傅?

话说我也在等待楼主宣布。
! N1 G  Q2 K+ ~Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation楼主从没真正说过她自己的东西,一直是在反驳,虽然反驳得很有道理,但除了字面上的意思以外我还没看到有其他东西。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)1 T" Z" J9 n7 _, b& P6 f, O3 T5 N
当然楼主可以继续说我们应该关心的是自己,而我也可以继续说你如果没有真功夫我干嘛要听你的,然后这个僵局就可以一直继续下去,而这些个帖子问题也就会继续保持各说各话的状态。

原帖由 oneinbicycle 于 2009-9-16 02:18 发表 Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation$ j$ M/ ?% u# D- r- ?0 P
你的回答包含了一个假设,那就是:只有已经开悟成道的人才可以渡人。
" w( D( b0 P9 T& v" e$ \- c9 JOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation虽说一个真正的师傅在路上是很重要的,但并不是只有成道的人才可以有所帮助的。“万物皆道”,“让生活成为你的师傅”,这些都是师傅说过的。
4 q% D$ n* L! P6 R- C奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)...
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation$ \! j' p  T  p8 g5 `
aoxiu.com6 F* A5 S" H; ?3 v
只有医生可以治病。。。但是不排除一个江湖医生恰好治了你的病,那好比盲人骑瞎马,走对路的机会很小,掉到坑里的机会很大。。。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation4 _# M5 ]2 W  |2 q, f! h
Osho8 F$ p, d6 H" h4 @
请问你能臣服在一个不是成道的人脚下吗?呵呵。。。

对了,楼上,不要对我对楼主说的话太过严肃,我在考验和引诱。。。

原帖由 一不全 于 2009-9-16 08:37 发表
9 x; c9 T7 s$ Z" `% b$ L5 cOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation6 s5 D9 p9 k2 `

+ E5 B. d0 ^  r) R: Qaoxiu.com只有医生可以治病。。。但是不排除一个江湖医生恰好治了你的病,那好比盲人骑瞎马,走对路的机会很小,掉到坑里的机会很大。。。
! ^# m% `, N/ k0 N奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)
) Q; Y5 V# J- m' y5 Z/ MOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation请问你能臣服在一个不是成道的人脚下吗?呵呵。。。
奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)* H9 [1 r9 s! a: \  x; ]- [
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation( j7 A  C0 t" ]/ x
aoxiu.com# [% h- h# F! C% @. o0 n- A
就算是一个成道者,我也不打算臣服,比如奥修。
" D3 z# W4 p2 }- p  j* K% _Osho臣服是一种状态,不是一个目标。带条件的不是臣服于某人,只是在当那个偶像的粉丝罢了。