回复 1# 的帖子

浪花起,浪花灭,你说你是谁?

原帖由 科罗娜 于 2009-7-28 12:35 发表
7 e# V, R0 O7 N& Z5 haoxiu.com
2 w. ?/ r, ~  S5 H& MOsho
: N" [) ?8 c  z) D" P/ b. v奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)说了半天哪你到底是谁呢?
( W/ ^: i! D6 Y, x2 `奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)
0 q7 E% H8 a0 ~$ V# u2 mOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation提示下
* x- w& Z' `: s. a% vOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation当你面对朋友时候# Z4 M4 B: Y9 T
家人时候
" t; Z8 s8 G' MOsho爱人时候
) C' G, @! I" K6 oaoxiu.com前爱人时候
+ U) p) H0 [: |- R- KOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation陌生人时候
$ G. g0 {: s! y% |Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation领导时候, M+ E: b  e7 h1 k7 S, g6 m8 r
罪犯时候aoxiu.com% a* I" j' Y8 J% `; ~4 `

* H# S# ?* ^! j% |* |奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)你都是谁?Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation9 H$ `2 |" ]" b2 F5 m5 i8 g
你能看到你是以不同的人出现的嘛?
: w% T) @2 Q5 m7 R0 i9 f5 OOsho哪个才是你自己呢?   

2 a. B  W7 G% P4 A4 W3 I# J奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)众生皆是我
不来不去。。

我是欲望

原帖由 qianmen 于 2009-7-31 17:59 发表 食欲性欲成功欲开悟欲。。。组成了这个身体。这个身体和身体在的地方形成了这个我。这么久的贴了?看来人气还是少了点。
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation2 {' R3 M2 d( P- e* d$ [/ {6 l* C
你意思是你就是你的皮囊?

原帖由 liuxia 于 2009-7-28 20:23 发表 众生皆是我
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation% S' b& ]7 P- w8 q* f
我老婆也是你嘛???
+ o7 B. r' k0 b. NOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation哪要不今晚你陪我?Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation5 p2 U9 m- ~. f& N
哈哈

原帖由 风轻扬 于 2009-7-28 18:56 发表 回科罗娜:我和老奥之间的事需要你来XXX ?

$ s: a# E9 _0 V) `7 Aaoxiu.com你的事我不知道你需要不需要。老奥的事情需要我。他跟我说了。

原帖由 风轻扬 于 2009-7-28 19:04 发表 浪花起,浪花灭,你说你是谁?

% x" y' ^. i/ X- K我不是浪花。我知道我是谁。aoxiu.com' b8 [: W6 S% v7 b
说出来你没意义,你不知道,我说了你只知道了我知道了,你还是不知道你是谁。。。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation& d+ O2 [0 O/ E( u" a) a) R
停止提问外人,去看自己。

回复 106# 的帖子

原帖由 科罗娜 于 2009-7-5 18:42 发表
) }3 n: X  ~% D- P: ^有愿意想的可以想想。
$ [2 s0 Z/ z4 |5 Q! E- }Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation
2 y4 f4 a" w" H0 b: N奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)我是谁?
: W2 c& H# \" Z: R6 K! Y$ r奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)不是说科罗娜,是说在电脑前的你。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love), q& w) X$ F3 O, ~8 u8 ]& n* Z

! o4 N& b1 k+ O# ]Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation我想听你说,不是苏格拉底说,佛说,奥修说。
7 N: R) C! p/ \$ E奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love); \/ u/ y9 L; w# J" \
我想听,你告诉我,你是谁。。。

2 Q3 F, J8 q5 H5 f$ E0 y奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation/ B  G0 F: m! J
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation6 R- p/ i) @' ^& H" ]' \- k
呵呵,首先,关于“我是谁”这个问题,不是想想就可以想出来的,那是所有哲学家思想家在干的事情,若说真想出个真的答案来,那始终还只是停留在思想层面理性层面上,未必就是见到真相,真理真理始终是理。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation! F  B, v0 g0 [. V) k# `
aoxiu.com+ ^  @9 H. z, N+ I' N
理通了,就去行吧,你会明了真相。

我是一个财迷,还喜欢对着美女猛瞧。到如今我也不知道这个喜欢银子和美女的我是谁,哈哈哈!!!

回复科罗娜

电脑这端的我懒得告诉电脑那端的你。
0 J8 x; [  }4 d, x  o因为“我”不能用语言来描述,谁都知道。
. N2 w! A5 A% h+ t" Y/ ^% ~Osho要不你告诉我试试,我也想听。Osho+ I- O$ e# S1 L: ^- |5 Z
愿意的话就正面回答,不必让我反观自己,那也是我想对你说的。

原帖由 风轻扬 于 2009-9-4 19:28 发表 呵呵,首先,关于“我是谁”这个问题,不是想想就可以想出来的,那是所有哲学家思想家在干的事情,若说真想出个真的答案来,那始终还只是停留在思想层面理性层面上,未必就是见到真相,真理真理始终是理。 ...
aoxiu.com6 K, L; E; G$ x+ R) _
确实是不是想想就可以的。得有大承诺,想要知道,然后去探索才可能得到。想到无想。答案就出来了。

原帖由 老胡 于 2009-9-4 20:42 发表 电脑这端的我懒得告诉电脑那端的你。因为“我”不能用语言来描述,谁都知道。要不你告诉我试试,我也想听。愿意的话就正面回答,不必让我反观自己,那也是我想对你说的。
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation: ?  G4 Q3 M# N' ?$ S) S. n( }! @
告诉不告诉我不重要。重要的是你自己知道嘛?这才是我关心的。

回复113#

奇怪,你关心这个干什么?
, [. \. E+ `+ o, I奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)哈哈,如果你准备发证的话,俺就应试好了

删除Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation1 |6 x3 l2 b4 l+ |+ ~2 N' h% l: @, o% v
aoxiu.com0 z" }2 ?+ ?' _

回复 113# 的帖子

我来答复你所关心的。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation  I' Q+ F0 W5 \; v4 W: l1 a
我清楚的知道自己没开悟。
  K3 @% w* b4 O" G0 e* U9 Z3 s奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)请指教。
$ G$ b* [* `3 G4 C不得已用一句相似语回复你的主贴啦:我存在思想中,言语中。除此外无我。

原帖由 老胡 于 2009-9-9 20:19 发表 奇怪,你关心这个干什么?哈哈,如果你准备发证的话,俺就应试好了
Osho: a& f( P) _( F
因为,我对你们发过愿。
3 K3 b# X4 G8 u  L9 k8 @Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)# z) T3 e/ e4 K, J: a
自渡渡人Osho( U1 w- T. d( X6 S. u! _3 G
自觉觉他

原帖由 昆仑 于 2009-9-12 20:48 发表 我!
. L, h0 o+ C9 I
说的没错但是是废话Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation1 T3 ^6 @. T( I- e* i( j8 J) |
: H4 c( b* N7 \. y
椅子是什么,是椅子。废话

原帖由 老胡 于 2009-9-14 20:03 发表 我来答复你所关心的。我清楚的知道自己没开悟。请指教。不得已用一句相似语回复你的主贴啦:我存在思想中,言语中。除此外无我。
Osho8 ^# o- ^% m0 j  L3 H
这是个悖论。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)" p: n- q" \8 T/ l( S% V. t: ^

. Y$ Y% n4 ?1 i7 f1 Q0 n" Raoxiu.com抓住刚才说“我存在思想中,言语中。除此外无我。”的这个东西。aoxiu.com! t  ~  q- [- c/ L  A7 r

, _  u( o9 V& U) s% i! iOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation它不是你。
$ z8 m8 @# N) d3 n2 m  B奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)" ]. J0 c1 M* r9 k2 E* ]- y
它就是佛说的心魔。
* ]3 z* [7 Q+ w: E6 kaoxiu.com1 R% Y- q1 D, w# _8 U8 E
当部分宣称自己是整体时候。它就是魔。

楼主要想渡别人,首先需要正式(即单独开贴)宣布自己成道,否则谁敢跟随一个没来头的人?
! E8 V0 f1 O$ T4 N. |, ]Osho,奥修,静心,爱的艺术,MeditationOsho" c1 C; M# d6 ?) v# T
从目前帖子的效果来说,即使你开悟了,也是个失败的师傅,因为你既不会吸引,也不会教授。论坛本身就是玩文字的地方,没听说成道能通过文字来教授。。。
: c. Q, Y* `0 E' MOshoOsho" J% _, a3 @4 z; b8 |1 r
通过我对奥修叛逆灵魂的感受,我感觉奥修绝对不会选择你作为信使或者媒介或者叫代言人,有事他会亲自办的,呵呵。即使托人,他也会托一个具备师傅素质的人,一个静静的散发自己魅力的人,而不是像你目前表现出的带有侵略性的提问和帮助,那太有损奥修的教导了,他绝不会自己打自己脸的。。。Osho, e! S0 ~% y; U, l

9 e) k. `! {; y) d0 X4 C奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)等待楼主宣布,我才有信心跟进。。。

回复 120# 的帖子

你的回答包含了一个假设,那就是:只有已经开悟成道的人才可以渡人。aoxiu.com$ \3 t4 l. f9 O% r$ H  b1 V
虽说一个真正的师傅在路上是很重要的,但并不是只有成道的人才可以有所帮助的。“万物皆道”,“让生活成为你的师傅”,这些都是师傅说过的。  }% E" M. u3 t# y3 L
你想要渡你的人必须是开悟的师傅、是成道了的伟人,这是否说明,你觉得你很厉害很了不起的人,所以只有那些真正了不起,成道了的人才能做你的师傅?

话说我也在等待楼主宣布。
3 n; H, i! G$ `( n8 kaoxiu.com楼主从没真正说过她自己的东西,一直是在反驳,虽然反驳得很有道理,但除了字面上的意思以外我还没看到有其他东西。aoxiu.com+ [" ~/ |0 m5 A9 g/ t( ?, L
当然楼主可以继续说我们应该关心的是自己,而我也可以继续说你如果没有真功夫我干嘛要听你的,然后这个僵局就可以一直继续下去,而这些个帖子问题也就会继续保持各说各话的状态。

原帖由 oneinbicycle 于 2009-9-16 02:18 发表 Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation0 v9 r1 [0 L9 j6 h, b  b) g8 t4 Q
你的回答包含了一个假设,那就是:只有已经开悟成道的人才可以渡人。Osho4 `. C! v) \) W# A5 f
虽说一个真正的师傅在路上是很重要的,但并不是只有成道的人才可以有所帮助的。“万物皆道”,“让生活成为你的师傅”,这些都是师傅说过的。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love), `3 h( U, q2 K& d+ V1 G: e/ T
...

. c* }& W8 S' x+ @1 oOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)4 y# J2 K- B" x. q# `
只有医生可以治病。。。但是不排除一个江湖医生恰好治了你的病,那好比盲人骑瞎马,走对路的机会很小,掉到坑里的机会很大。。。aoxiu.com4 L0 r8 g* R; c, s2 g& \3 T0 i+ A! m
aoxiu.com! w3 n: a0 |0 W0 O& p- q* v- q3 X
请问你能臣服在一个不是成道的人脚下吗?呵呵。。。

对了,楼上,不要对我对楼主说的话太过严肃,我在考验和引诱。。。

原帖由 一不全 于 2009-9-16 08:37 发表
; V; j3 S" d$ k, Z% P0 U奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation4 [! m) c' G  q) ]  s; Z1 T4 ?

; N# ]# V+ e# ~$ e# J- J' C3 z1 N奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)只有医生可以治病。。。但是不排除一个江湖医生恰好治了你的病,那好比盲人骑瞎马,走对路的机会很小,掉到坑里的机会很大。。。aoxiu.com: C' {' m# j0 ]( ?  d. `
Osho) d, [" b3 h5 `, q
请问你能臣服在一个不是成道的人脚下吗?呵呵。。。
% @/ j9 o0 ^8 A/ H
aoxiu.com1 d9 p* a4 G- j
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation( k7 d% _% w: Z
就算是一个成道者,我也不打算臣服,比如奥修。Osho' y2 `4 u6 y) x+ @/ ^
臣服是一种状态,不是一个目标。带条件的不是臣服于某人,只是在当那个偶像的粉丝罢了。