回复 1# 的帖子

浪花起,浪花灭,你说你是谁?

原帖由 科罗娜 于 2009-7-28 12:35 发表
2 C0 X& r. }( H* ?; FOsho
# D2 K$ Q, a2 v4 xaoxiu.com
: ]/ N" i; X+ F说了半天哪你到底是谁呢?
5 _3 p) M$ e  N' H1 n+ I: @
( q, @+ B- w/ p. r6 k2 N$ a1 \  d7 l提示下
( Q- I. {1 b! y; g4 OOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation当你面对朋友时候
: N3 o! _- k: S. C0 m' {奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)家人时候Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation/ F- x! U! z' v( N! w) M3 o8 P
爱人时候Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation4 k5 L$ A* n& k
前爱人时候
# d6 \* F: D$ x0 S' V9 maoxiu.com陌生人时候Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation4 p" _" b: Z7 |6 J& ?4 e
领导时候奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)9 X0 o7 j& J8 U4 _; I  w
罪犯时候
5 U" Z4 ^1 d  [' h/ _7 G. @# E% LOsho
2 j) [0 |& p; [; d9 @% J8 |* Q" E8 m奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)你都是谁?Osho4 S# e- O, G0 K$ d5 C. w
你能看到你是以不同的人出现的嘛?aoxiu.com) o: j7 K; E9 ^0 V, A: l7 m
哪个才是你自己呢?   
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation1 T" U) U. E' g/ k
众生皆是我
不来不去。。

我是欲望

原帖由 qianmen 于 2009-7-31 17:59 发表 食欲性欲成功欲开悟欲。。。组成了这个身体。这个身体和身体在的地方形成了这个我。这么久的贴了?看来人气还是少了点。

* b0 S0 T7 x6 P5 [; N你意思是你就是你的皮囊?

原帖由 liuxia 于 2009-7-28 20:23 发表 众生皆是我

3 U+ _7 K" [- f& y, n1 WOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation我老婆也是你嘛???
) T& s/ a# C' \/ U& f# NOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation哪要不今晚你陪我?
( O" ~+ E: W# o8 \+ ]Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation哈哈

原帖由 风轻扬 于 2009-7-28 18:56 发表 回科罗娜:我和老奥之间的事需要你来XXX ?
奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)- ^& A8 a) H8 Y! x" ]1 l6 L/ C
你的事我不知道你需要不需要。老奥的事情需要我。他跟我说了。

原帖由 风轻扬 于 2009-7-28 19:04 发表 浪花起,浪花灭,你说你是谁?
' C( @! ]  i$ Y( ]3 O3 C, m6 s
我不是浪花。我知道我是谁。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)' l: [0 p" T5 a+ f# i7 F
说出来你没意义,你不知道,我说了你只知道了我知道了,你还是不知道你是谁。。。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation/ `, ]0 P, `7 Z3 o, K) |; B1 v4 r
停止提问外人,去看自己。

回复 106# 的帖子

原帖由 科罗娜 于 2009-7-5 18:42 发表
2 b& l. `: x' pOsho有愿意想的可以想想。
2 w4 M2 Y, O2 y  aaoxiu.com
8 p+ G9 j& F* N$ G9 Z7 W" e; K我是谁?
( e2 A2 Z7 P8 ?- m! a, m% {7 @0 j奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)不是说科罗娜,是说在电脑前的你。4 j( G( R. h" f2 Y5 z4 Z5 c/ v2 w

; [! E" Y8 t/ Y: Y6 ^- bOsho我想听你说,不是苏格拉底说,佛说,奥修说。
, G& C5 m1 K7 |9 t奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)7 {" D4 e6 Y8 V5 o$ c
我想听,你告诉我,你是谁。。。

2 ^1 v% s, d0 ?9 o) H2 U+ R" fOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)2 C, b' G% i+ n1 [2 `( n6 C
奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)# t7 v$ K8 y# ~8 l) J
呵呵,首先,关于“我是谁”这个问题,不是想想就可以想出来的,那是所有哲学家思想家在干的事情,若说真想出个真的答案来,那始终还只是停留在思想层面理性层面上,未必就是见到真相,真理真理始终是理。
: V# b/ e1 ?1 R2 R3 w3 q" z7 c. ^Osho,奥修,静心,爱的艺术,MeditationOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation  M5 T7 G4 E% F# D+ v: H
理通了,就去行吧,你会明了真相。

我是一个财迷,还喜欢对着美女猛瞧。到如今我也不知道这个喜欢银子和美女的我是谁,哈哈哈!!!

回复科罗娜

电脑这端的我懒得告诉电脑那端的你。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation& N% I* k- g$ t& z
因为“我”不能用语言来描述,谁都知道。/ l5 r- ~6 p/ W+ N9 T1 U( s
要不你告诉我试试,我也想听。
: l) m7 D6 _- u6 q9 v% U( {% f" hOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation愿意的话就正面回答,不必让我反观自己,那也是我想对你说的。

原帖由 风轻扬 于 2009-9-4 19:28 发表 呵呵,首先,关于“我是谁”这个问题,不是想想就可以想出来的,那是所有哲学家思想家在干的事情,若说真想出个真的答案来,那始终还只是停留在思想层面理性层面上,未必就是见到真相,真理真理始终是理。 ...
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation5 k* O5 g& m- I# M# R# p
确实是不是想想就可以的。得有大承诺,想要知道,然后去探索才可能得到。想到无想。答案就出来了。

原帖由 老胡 于 2009-9-4 20:42 发表 电脑这端的我懒得告诉电脑那端的你。因为“我”不能用语言来描述,谁都知道。要不你告诉我试试,我也想听。愿意的话就正面回答,不必让我反观自己,那也是我想对你说的。
aoxiu.com, ?  L* w' a9 X  ]
告诉不告诉我不重要。重要的是你自己知道嘛?这才是我关心的。

回复113#

奇怪,你关心这个干什么?
" |* S2 ]0 X* w$ \  b8 V9 H! Daoxiu.com哈哈,如果你准备发证的话,俺就应试好了

删除Osho& I; O6 w/ d+ b' s6 G" c
aoxiu.com* m, t1 l) m9 c; ~

回复 113# 的帖子

我来答复你所关心的。  f% l$ V% N2 C$ s2 o1 J
我清楚的知道自己没开悟。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation; G7 a& E/ d' [1 Z+ M4 [4 ?7 v) x4 t
请指教。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)( A7 L9 s$ w) k4 `6 ~
不得已用一句相似语回复你的主贴啦:我存在思想中,言语中。除此外无我。

原帖由 老胡 于 2009-9-9 20:19 发表 奇怪,你关心这个干什么?哈哈,如果你准备发证的话,俺就应试好了
奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)2 I% G0 w: n3 `5 D6 X, c4 P
因为,我对你们发过愿。
, Y7 D! i  T- C5 d8 v, x* L* R  G: d; k* _# ~2 P+ `
自渡渡人
3 o$ T6 k( p( R6 a7 v+ aOsho自觉觉他

原帖由 昆仑 于 2009-9-12 20:48 发表 我!

: j* s' y+ I7 ~! ^! I6 a9 maoxiu.com说的没错但是是废话奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)9 _) d7 Y$ m. X: X; B( x( v, x

( J/ o- M/ U" ^% q8 n# i/ X3 U奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)椅子是什么,是椅子。废话

原帖由 老胡 于 2009-9-14 20:03 发表 我来答复你所关心的。我清楚的知道自己没开悟。请指教。不得已用一句相似语回复你的主贴啦:我存在思想中,言语中。除此外无我。
aoxiu.com" L' {3 L5 W4 n  v3 w
这是个悖论。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation8 D) h7 {8 p  G1 x5 \& S: I2 |
/ q' b6 K6 m3 t
抓住刚才说“我存在思想中,言语中。除此外无我。”的这个东西。
; o! j$ f# b5 b  h3 l" V
7 ?5 l! ^$ z0 ]它不是你。
4 T& @  o! m+ x$ A. b+ A) sOsho,奥修,静心,爱的艺术,MeditationOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation0 P9 Z' }3 h1 [7 |3 J& t  o
它就是佛说的心魔。
4 w) E- R: K- J0 z7 K- v奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)
- A4 R$ h1 @; ]& w; q8 [aoxiu.com当部分宣称自己是整体时候。它就是魔。

楼主要想渡别人,首先需要正式(即单独开贴)宣布自己成道,否则谁敢跟随一个没来头的人?Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation; v: j5 M/ d' V4 `6 Z9 j
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation/ c7 |: B9 M5 N0 J9 b$ C* @# P* z
从目前帖子的效果来说,即使你开悟了,也是个失败的师傅,因为你既不会吸引,也不会教授。论坛本身就是玩文字的地方,没听说成道能通过文字来教授。。。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation6 L. z* Q6 j; |( ?3 |

9 n# e( s% ~9 ~8 M9 Y, W' f+ pOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation通过我对奥修叛逆灵魂的感受,我感觉奥修绝对不会选择你作为信使或者媒介或者叫代言人,有事他会亲自办的,呵呵。即使托人,他也会托一个具备师傅素质的人,一个静静的散发自己魅力的人,而不是像你目前表现出的带有侵略性的提问和帮助,那太有损奥修的教导了,他绝不会自己打自己脸的。。。
( h0 s2 m6 o. ~7 JOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation0 V2 E. i8 N- @  B. |
等待楼主宣布,我才有信心跟进。。。

回复 120# 的帖子

你的回答包含了一个假设,那就是:只有已经开悟成道的人才可以渡人。奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)6 R8 j+ o9 T' R& h
虽说一个真正的师傅在路上是很重要的,但并不是只有成道的人才可以有所帮助的。“万物皆道”,“让生活成为你的师傅”,这些都是师傅说过的。
8 q, q- l0 l4 E奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)你想要渡你的人必须是开悟的师傅、是成道了的伟人,这是否说明,你觉得你很厉害很了不起的人,所以只有那些真正了不起,成道了的人才能做你的师傅?

话说我也在等待楼主宣布。
6 b( W9 @- X# S8 LOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation楼主从没真正说过她自己的东西,一直是在反驳,虽然反驳得很有道理,但除了字面上的意思以外我还没看到有其他东西。
1 n& o5 w; C- Z- s1 \Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation当然楼主可以继续说我们应该关心的是自己,而我也可以继续说你如果没有真功夫我干嘛要听你的,然后这个僵局就可以一直继续下去,而这些个帖子问题也就会继续保持各说各话的状态。

原帖由 oneinbicycle 于 2009-9-16 02:18 发表
% _$ _! b- c9 F+ [* ?) d* zOsho你的回答包含了一个假设,那就是:只有已经开悟成道的人才可以渡人。
/ ?! L% t" c" x/ M! B$ {+ u2 f  G2 {Osho虽说一个真正的师傅在路上是很重要的,但并不是只有成道的人才可以有所帮助的。“万物皆道”,“让生活成为你的师傅”,这些都是师傅说过的。
) i8 {7 H! U) z' U/ N6 Q( DOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation...

" H9 M( `& H6 [: x7 lOsho,奥修,静心,爱的艺术,MeditationOsho# Z1 ^  h7 p; I  A
只有医生可以治病。。。但是不排除一个江湖医生恰好治了你的病,那好比盲人骑瞎马,走对路的机会很小,掉到坑里的机会很大。。。+ m3 i) B. K& v/ c3 A3 [* h

7 T' Z1 ~9 G3 ?& A奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)请问你能臣服在一个不是成道的人脚下吗?呵呵。。。

对了,楼上,不要对我对楼主说的话太过严肃,我在考验和引诱。。。

原帖由 一不全 于 2009-9-16 08:37 发表 Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation! d% m) e+ E. S! M$ [" c- G

+ Y2 G$ \6 ?! @' BOsho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation
4 Y/ I3 d3 F2 `4 u* p% j& QOsho只有医生可以治病。。。但是不排除一个江湖医生恰好治了你的病,那好比盲人骑瞎马,走对路的机会很小,掉到坑里的机会很大。。。Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation% V3 F4 M4 ]( N. o& O1 g+ {
Osho,奥修,静心,爱的艺术,Meditation3 ~4 F: d2 E- y0 j7 I. g6 L1 M8 g: p
请问你能臣服在一个不是成道的人脚下吗?呵呵。。。
7 ]$ v+ Y9 x- m# M1 h0 i# o$ a

0 B9 Z+ k8 H& J8 y" S: L+ B奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)
0 ^4 Z# u* M% V奥修(OSHO)中文社区(Meditation,Love)就算是一个成道者,我也不打算臣服,比如奥修。Osho( [4 H8 c$ W2 x
臣服是一种状态,不是一个目标。带条件的不是臣服于某人,只是在当那个偶像的粉丝罢了。